Как Порошенко встречал Солошенко и Афанасьева

2016-06-14 20:40:00

768 0
Как Порошенко встречал Солошенко и Афанасьева

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Сегодня незаконно осужденные в РФ украинцы вернулись домой

Сегодня, 14 июня, незаконно осужденные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вернулись в Украину. Из аэропорта их сразу отвезли в больницу, где украинцев приветствовал глава государства Петр Порошенко.



14 июня 2016 года незаконно осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их обменяли на пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиненных в Украине в сепаратизме и государственной измене.

Российский адвокат Николай Полозов считает, что президент России Владимир Путин, помиловав незаконно осужденных в РФ украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, принял соответствующее решение не из соображений гуманности, а из опасения, что они умрут в российских колониях.

В России Геннадия Афанасьева обвиняли в создании на территории Крыма террористического сообщества. Он был осужден в РФ в 2014 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

73-летнего Юрия Солошенко в России обвинили в шпионаже, его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Loading...