Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделят Украине дополнительные $220 млн на реформы

США выделят Украине дополнительные $220 млн на реформы

Пакет помощи будет поддерживать Украину в укреплении демократических институтов и верховенства права

000

Официальный Вашингтон намерен выделить украинскому правительству дополнительные $220 млн в качестве поддержки процесса масштабных реформ в Украине. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по итогам встречи в среду вице-президента США и премьер-министра Украины, передает "Укринформ".

Отмечается, что этот пакет помощи продолжит поддержку со стороны США усилий Украины относительно укрепления демократических институтов и верховенства права, основ для устойчивого экономического роста, а также реагирования на гуманитарные потребности.

Эти средства также рассчитаны на поддержку других ключевых сфер в повестке дня амбициозных реформ правительства Гройсмана. В том числе, речь идет об ускорении таможенной реформы, борьбе с коррупцией путем поддержки реформ ключевых секторов правосудия, расширении реформ децентрализации по всей территории Украины и поддержке энергетической безопасности.


Общий объем помощи США Украине с 2014 года составил $1,3 млрд, а также $2 млрд кредитных гарантий.

3 июня 2016 года было подписано соглашение о предоставлении еще $1 млрд гарантий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.