Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство сделало приоритетным рост минимальной зарплаты

Правительство сделало приоритетным рост минимальной зарплаты

В настоящее время уровень заработной платы в Украине является самым низким среди европейских государств

000

Кабинет министров намерен обеспечить поэтапный рост минимальной заработной платы с целью создания ощутимой дифференциации с размерами государственной социальной помощи и пособия по безработице. Об этом идет речь в плане приоритетных действий КМУ на 2016 год, размещенном на Правительственном портале, передает "Укринформ".

"Обеспечение поэтапного роста минимальной заработной платы с целью создания ощутимой дифференциации с размерами государственной социальной помощи и пособия по безработице, что будет способствовать повышению стимулирования к труду, повышению уровня жизни работающих и уменьшению уровня бедности среди работающих граждан", - указывается в документе.

Авторы плана признают, что в настоящее время уровень заработной платы в Украине является самым низким среди европейских государств. В результате 19,4% работающих украинцев попадают в категорию бедных, а среди семей с детьми, у которых оба родителя работают, этот показатель составляет 18,9%.

Низкий размер минимальной заработной платы не способствует выведению из тени трудовых доходов. При низком уровне занятости населения - 56,7% - крайне низким является уровень охвата занятого населения государственным социальным страхованием (около 70%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.