Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко приказал фиксировать обыски на видео

Луценко приказал фиксировать обыски на видео

Действующее законодательство этого не предусматривает

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко издал приказ об обязательной видеофиксации процедур обысков с участием следователей прокуратуры, хоть действующее законодательство этого не предусматривает.

Об этом Луценко заявил в Одессе, комментируя ситуацию, имевшую место 23 мая во время досудебного расследования уголовных деяний граждан Вьетнама, передает "Укринформ".

"Событие, которое связано с обыском сотрудниками ГФС с участием ГПУ домов некоторых иностранцев, причастных к функционированию в Одессе центра по подделке валюты, стало для меня основанием издать приказ об обязательной видеофиксации фактов обысков и выемок документов с участием следователей прокуратуры. Закон этого не предусматривает, но я выставил такое требование и напомнил сегодня об этом прокурорам", – отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что патрульная полиция осуществляет видеофиксацию, и так же должно быть при осуществлении обысков прокурорскими работниками.

В то же время Луценко напомнил: "Подозреваемый гражданин, причастный к созданию в Одессе центра по подделке валюты, признал свою вину и дает показания. Есть основания считать, что его деяниям будет дана соответствующая правовая оценка в суде. Относительно денег, которые якобы были изъяты у граждан Вьетнама, то нужно подождать завершения служебного расследования, которое проводится ГПУ".


23 мая около полсотни вьетнамцев пикетировали Одесскую облгосадминистрацию, жалуясь на действия сотрудников Государственной фискальной службы и представителей ГПУ, которые устроили обыски в их домах.

В свою очередь, Генпрокуратура сделала официальное заявление о том, что работники ГПУ совместно с налоговиками провели спецоперацию относительно организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, действовавшей на территории Одессы.

При обысках правоохранители изъяли из незаконного обращения национальную и иностранную валюту, заготовки подделанных банкнот номиналом по 100 долларов и евро, оборудование для счета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и заряды к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около полкилограмма сильнодействующих наркотических средств. По предварительным оценкам правоохранителей, этот наркотик является героином. Найдено также большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, подделанные техпаспорта на автомобили и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.