Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Враг почти полтора часа подряд обстреливал Авдеевку

<span class="label red">Видео</span> АТО: Враг почти полтора часа подряд обстреливал Авдеевку

На мариупольском направлении террористы больше всего обстреливали Марьинку

000

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения: один боец ранен в районе шахты Бутовка и еще четверо – вблизи Марьинки. Об этом заявил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Количество обстрелов на этом направлении существенно снизилось – до 8 вооруженных провокаций.

Однако один из обстрелов вблизи Авдеевки, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций, пулеметы и стрелковое оружие, продолжался почти полтора часа. Всего в районе Авдеевки и шахты Бутовка боевики выпустили 31 минометную мину.

По одной провокации было зафиксировано у поселков Луганское и Троицкое – в обоих случаях бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Мариупольское направление
Половина из 22 обстрелов, зафиксированных здесь за минувшие сутки, пришлись по позициям украинских войск у Марьинки.

За прошедшие сутки оккупанты не применяли здесь тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов.

Около семи вечера боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт "Марьинка". Двое мирных жителей получили ранения – их госпитализировали.

Кроме того, боевики открывали минометный огонь в районах Талаковки, Богдановки и Павлополя, а вблизи Старногнатовки оккупанты вели обстрелы из БМП. Еще две провокации со стороны боевиков были зафиксированы у села Водяное.

Луганское направление
На этом направлении боевики огонь не открывали.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.