Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Как украинцы Троицу праздновали

Фото Как украинцы Троицу праздновали

День Святой Троицы, Пятидесятница или День Сошествия Святого Духа - один из 12 самых больших христианских праздников

000

В минувшее воскресенье, на 50-й день после Пасхи и на 10-й день после Вознесения, христиане отмечали один из 12 самых больших христианских праздников в году – День Святой Троицы, Пятидесятницу или День Сошествия Святого Духа.

Считается, что Троица - это своеобразный символ возвращения к жизни. Вся природа расцветает, наполняется яркими красками и ароматами. Накануне этого дня люди украшают свой дом зеленью, готовят праздничный стол и приглашают гостей.

Готовясь к Троице, люди убирают дом, пытаясь освободить его от вещей, особенно тех, которые напоминают неприятные моменты в жизни. На Троицу также принято украшать храмы и дома ветками деревьев, травой и цветами. Так праздновала Пятидесятницу Церковь Ветхозаветная; так, вероятно, была украшена и Сионская горница в тот благословенный день.

Фото: УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.