Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Бывшего милиционера осудили на 9 лет за наведение Градов на Мариуполь

Бывшего милиционера осудили на 9 лет за наведение Градов на Мариуполь

Обстрел Мариуполя в январе 2015 года стал самым масштабным с начала проведения АТО

000

Суд приговорил бывшего милиционера, который наводил "Грады" террористов во время обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе, к 9 годам лишения свободы, сообщает прокуратура Донецкой области.

В ходе судебных слушаний было установлено, что в ноябре 2014 года житель Мариуполя, ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами "ДНР". Милиционер-изменник с позывным "Гаишник" передавал боевикам информацию относительно мест дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

"24 января 2015 года бывший правоохранитель корректировал огонь террористов. По данным следствия, их главной целью были блокпосты и другие места дислокации ВСУ в окрестностях Мариуполя. Однако, из-за неточных координат боевики с использованием установок "Град" обстреляли жилой микрорайон "Восточный" Мариуполя. В результате массированного обстрела погибли 30 человек, еще более 100 получили ранение. Полностью и частично было разрушено более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО", - говорится в сообщении.

После обстрела Мариуполя сотрудники СБУ сразу вышли на след злоумышленников, перехватив их телефонные разговоры. После этого наводчик был задержан и арестован.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.