Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ рассказали, зачем России обменянные одесские сепаратисты

В СБУ рассказали, зачем России обменянные одесские сепаратисты

Советник главы СБУ считает, что в РФ хотят выяснить причину неудачи с "Бессарабской республикой"

Поделиться: 00

Российская Федерация обменяла украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, чтобы разобраться, почему не удалась операция по созданию так называемой "Бессарабской республики".

Об этом заявил в эфире "5 канала" советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "РБК-Украина".

"Тех двух, о которых говорил Путин, что якобы они гуманитарную миссию организовали, которых мы передали, чтобы забрать Афанасьева и Солошенко - это не простые люди и их забрали не просто так. Их забрали, чтобы организовать разбор полетов, почему же эта "Бессарабская республика" не состоялась. И их ожидают очень откровенные внутренние разборы", - заявил Тандит.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживавшиеся в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле "два на два". Незаконно осужденных в России украинцев обменяли на фигурантов дел о "Бессарабской народной республике" - Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Директора телекомпании "Новая волна" Елену Глищинскую, известную также как Елена Романова, арестовали 29 апреля 2015 года. Ее обвиняют в сепаратизме и госизмене, в частности в том, что она вступила в сговор с представителями РФ и, принимая участие в создании "Бессарабской народной республики", пыталась создать условия для российского вторжения в Украину.

Глищинская содержалась в СИЗО с мая 2015 года. В апреле 2016 года в СИЗО у нее родился сын. Также у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.