У Авакова обещают жестко реагировать на "непослушных" священников, которые не закрывают храмы

У Авакова обещают жестко реагировать на "непослушных" священников, котор...

Фото: unian.net

Советник главы МВД Юрий Тандит констатирует, что "не все священники слышат представителей власти и полицию"

Не все священники в Украине придерживаются карантина и закрывают храмы для прихожан. Поэтому полиция будет усиливать держурства, говорит советник министра внутренних дел Юрий Тандит. 

"У нас 17 конфессий. Только в УПЦ – более 13 тыс. приходов. Протестанты – это более 10 тыс. приходов. Мы свое дело делаем по совести и большинство конфессий послушны", – говорит Тандит.

Но есть и исключения. "К сожалению, не все священники слышат представителей власти и полицию. Поэтому сейчас мы начинаем усиливать деружства и корректируем слаженную работу силовиков", – рассказывают в МВД.

"Все мы разные. Есть непослушные священники, которые открывают храмы и мы конечно же сейчас будем не только смотреть, но и реагировать жестко", – добавил советник главы МВД Арсена Авакова.

Также Тандит рассказал о ситуации в Киево-Печерской лавре, где зафиксирована вспышка коронавируса и где сегодня умен уже второй монах. По его словам, лавра сейчас заблокирована полицией и Нацгвардией, туда никого не пускают.

В то же время, храмы полностью закрыть в МВД не могут. У Авакова говорят, что пасхальная литургия будет проходить онлайн. "Мы внимательно следим за ситуацией и быстро реагируем", – заверил Тандит.

Как ранее сообщал Фокус: