Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские студенты смогут получать дипломы сразу двух вузов – украинского и польского

Украинские студенты смогут получать дипломы сразу двух вузов – украинского и польского

Украина и Польша внедрят программу двойных дипломов

000

Украина и Польша подготовят соглашение об углублении сотрудничества в сферах академической добропорядочности и межуниверситетской мобильности.

Об этом во время встречи договорились министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и вице-премьер-министр, министр исследований и высшего образования Польши Ярослав Говин, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Соглашение должно быть подготовлено и подписано на уровне министерств в декабре 2016 года.

Лилия Гриневич отметила, что сегодня существует диспропорция - студентов, использующих программы мобильности, значительно больше, чем преподавателей и исследователей. Она предположила, что создание совместных украино-польских программ для учителей и ученых могло бы значительно улучшить эту ситуацию.

В свою очередь, Ярослав Говин отметил, что страны планируют создавать совместную интернет-платформу для вузов. "Сегодня мы обсуждали программу двойных дипломов между польскими и украинскими университетами, когда студент, учась на совместных программах, может получить два диплома - польского и украинского образца. Это позволит открыть дополнительные возможности для студентов и углубит сотрудничество украинских и польских вузов", - отметила Гриневич во время общения с прессой.

Также Гриневич и Говин договорились об углублении сотрудничества Украины и Польши в рамках программы научных исследований и инноваций ЕС "Горизонт 2020". "Именно с польскими университетами, польскими научными институтами мы сможем достичь большего успеха от участия в программе "Горизонт 2020". В первую очередь, это усилит институциональную способность наших вузов, ведь когда развивается наука в университетах, то и качество высшего образования в них становится лучше", - пояснила министр образования и науки.

Лилия Гриневич находится с рабочим визитом в Польше 22 - 26 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.