Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан рекомендовал украинским перевозчикам объезжать Россию

Казахстан рекомендовал украинским перевозчикам объезжать Россию

Советуют ехать через соседние страны

000

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовало перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам в объезд России, передает "Укринформ".

"МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан, организовывать доставку грузов по следующим маршрутам: через Грузию, Азербайджан и по Каспию в Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается около 500 вагонов и 1000 грузовиков. "С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины", - говорится в сообщении.

В Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана напомнили, что российская сторона денонсировала с 1 января 2016 года Договор о зоне свободной торговли с Украиной и ограничила грузовые перевозки через свою территорию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.