Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: Под Зайцево и Авдеевкой бандиты стреляли из САУ "Гвоздика"

АТО: Под Зайцево и Авдеевкой бандиты стреляли из САУ "Гвоздика"

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения

000

Вчера в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины произошло на донецком направлении, где за сутки боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных, из них 15 – с применением тяжелого вооружения.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Активные боевые действия шли по всему фронту. Перестрелки между силами АТО и боевиками произошли в Горловке, Новоселовке Второй и Авдеевской промзоне, некоторые из них длились почти 2 часа.

Противник трижды применял ствольную артиллерию – САУ "Гвоздика" – под Зайцево и Авдеевкой. По нашим позициям было выпущено более 120 снарядов. Также оккупанты более 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом более 170 мин.

По информации разведки, огонь велся силами так называемых "отдельной артиллерийской бригады" и "11-го полка" противника.

В результате ночного обстрела со стороны боевиков в Северном (Торецкого горсовета) были повреждены три жилых дома и газовая труба.

На луганском направлении боевики за сутки 6 раз обстреляли позиции сил АТО в Попаснянском районе. Все обстрелы произошли в период с полуночи до 5 часов утра.

Противник расширил географию боевых действий, дважды открыв огонь по нашим позициям под Золотым. Под Новозвановкой произошел мощный минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. В течение 10 минут по нашим позициям было выпущено 28 мин. Он добавил, что вчера в районе села Красный Деркул Станично-Луганского района, на российско-украинской границе в 30 км от линии фронта, зафиксировали 2 полета беспилотников боевиков.

На мариупольском направлении за сутки боевики совершили 19 обстрелов на разных участках фронта, из них 2 – с применением тяжелого вооружения. Наиболее неспокойно вчера было под Марьинкой и в окрестностях Докучаевска. В результате эскалации конфликта по вине оккупантов украинские войска вынуждены были вести ответный огонь.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.