Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отстранил до осени военного прокурора Кулика, который вел дело Курченко

Суд отстранил до осени военного прокурора Кулика, который вел дело Курченко

Прокурор отстранен от должности на два месяца

000

Соломенский районный суд Киева в понедельник лишил должностных полномочий до 4 сентября военного прокурора антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении, передаёт "РБК-Украина".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности Кулика, который вел расследование по делу бизнесмена Сергея Курченко.

"Я не совершал никаких коррупционных действий, не брал никаких денег… В связи с тем, что я откомандирован в Киев расследовать дела Януковича, я не имею ко всем эпизодах никакого отношения. Сейчас стоит вопрос об отстранения меня от должности", - заявил Кулик. При этом он требовал в ходе судебного заседания допросить в качестве свидетеля военного прокурора АТО Панченко, исполняющего обязанности Кулика на данный момент.

"Отстранить Кулика от должности военного прокурора... на том судебном заседании Кулик политизировал судебный процесс в связи с расследованием дела Курченко. Это не связано с расследованием никаких дел. Есть только незаконное обогащение", - возразила сторона обвинения, при этом не отрицая, что Кулик является одним из 15 процессуальных руководителей по расследованию дел Курченко.

По словам замруководителя САП Максима Грищука, в ходе расследования было установлено, что имущество подозреваемого составляет 5,83 млн гривен. При этом Кулик заработал за год более 1 млн гривен, а инкриминируемая ему сумма незаконного обогащения составляет более 2 млн гривен.


Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 29 июня провели обыски по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика. В ходе обысков сотрудники НАБУ получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.