Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина требует от РФ информацию о незаконно вывезенных с Донбасса детях

Украина требует от РФ информацию о незаконно вывезенных с Донбасса детях

Украинская сторона готова эвакуировать детские дома из Луганской области

000

Украинская сторона вновь обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко по итогам заседания в Минске гуманитарной подгруппы по Донбассу.

"Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне, мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детях", - подчеркнула Геращенко.

Кроме того, украинская сторона выразила беспокойство недопуском международных гуманитарных организаций в детские дома и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях.

Геращенко заявила о готовности Украины эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежачих детей из Луганской области, привлечь к этой работе Международный комитет Красного Креста - "было бы только согласие второй стороны".

"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойство", - подытожила она, указав, что на этой встрече присутствовал также уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.



Напомним, министр по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш заявил 22 июня, что на оккупированной территории Донбасса остаются 450 тыс. детей.

Ранее сообщалось, что в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украины погибли 68 детей, еще 186 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.