Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Профсоюзы идут к Кабмину и Раде - требовать снижения тарифов

<span class="label red">Фото, видео</span> Профсоюзы идут к Кабмину и Раде - требовать снижения тарифов

Автомобильное движение в центре города ограничено, Грушевского перекрыта

000

В центре Киева несколько тысяч человек, которые приехали со всей Украины, принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов, передает телеканал "112 Украина".

Сейчас протест разделен на две колонны. Одна колонна стартовала из парка Славы и уже подошла под Верховную Раду, где вскоре начнется заседание парламента. Они перекрыли движение по улице Грушевского. Вторая колонна отправилась из парка Шевченко и движется в сторону Грушевского, чтобы соединиться с остальными протестующими. Встретятся все возле Кабмина, где будут выдвигать свои требования правительству.

Среди участников - представители разных городов, в частности видно плакат "Профсоюзы Днепропетровщины". Говорят, что это трудовые коллективы и представители профсоюзов. Они требуют от правительства безотлагательно провести реформу оплаты труда и требуют установить минимальную заработную зарплату в размере не менее 3067 грн. Они также требуют выступить против повышения цен на газ и тарифы.

Основной лозунг людей - "Европейским ценам - европейские зарплаты". "На плакатах, в основном, идет речь о требовании не повышать цены на газ и тарифы. Называют себя представителями трудовых коллективов и профсоюзов", - комментирует корреспондент телеканала.

Из-за марша перекрывается движение на автомобильных дорогах, на что жалуются водители, которые спешат на работу. "Вниманию водителей, если вы будете пытаться проехать по центральной улице столицы, то знайте, что движение ограничено и вряд ли вы сейчас сможете проехать здесь", - предупреждают в эфире телеканала.



Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.