Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Саммит НАТО призвал РФ выполнять минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс

Саммит НАТО призвал РФ выполнять минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс

Россия продолжает поставлять оружие, технику и персонал незаконным вооруженным группировкам на востоке Украины

000

Россия, как сторона, подписавшая минские соглашения, несет существенную ответственность за их полное выполнение. Об этом говорится в тексте Варшавской декларации, принятой по итогам саммита НАТО, передает "Европейская правда".

"Несмотря на свои заявления о приверженности минским договоренностям, Россия продолжает умышленную дестабилизацию Восточной Украины в нарушение международного права", - говорится в документе.

В декларации подчеркивается, что Россия продолжает поставлять оружие, технику и персонал, а также финансовую и другую помощь незаконным вооруженным группировкам в Донбассе. "Мы призываем Россию воздержаться от агрессивных действий и использовать свое значительное влияние на боевиков для выполнения своих обязательств в полном объеме, особенно, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня, реализацию мер по укреплению доверия и разоружению", - отмечается в тексте.

Североатлантический альянс также отметил приверженность мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, который унес около 10 тысяч жизней, и реинтеграцию территории Донецкой и Луганской областей, контролируемых пророссийскими боевиками. "Это требует полного выполнения минских договоренностей о полном прекращении огня и проверенный на международном уровне отвод вооружений. Мы призываем все стороны полностью соблюдать обязательства, которые они подписали", - говорится в тексте.


Напомним, лидеры стран-членов НАТО в итоговой декларации саммита в Варшаве 8-9 июля заявили о готовности увеличить поддержку Украины и Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.