Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина продлила эмбарго на российские товары

Украина продлила эмбарго на российские товары

Запрет ввоза на таможенную территорию Украины товаров из России продлен до конца 2017 года

000

Кабинет министров обнародовал на своем веб-сайте постановление о введении зеркального эмбарго в отношении России до 31 декабря 2017 года.

"Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации, перечень которых утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года №1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации". Решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продление Российской Федерацией торговых запретов и ограничений в отношении Украины", - говорится в пояснении к документу.

Постановление о продлении контрсанкций вступает в силу со дня опубликования.


Напомним, Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции Запада, введенные из-за действий РФ в Украине. Позже Россия ввела эмбарго в отношении еще пяти стран - Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, а с 1 января 2016 года – в отношении Украины.

29 июня 2016 года президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. В ответ Министерство экономического развития и торговли Украины предложило зеркально продлить действие контрсанкций на такой же период времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.