Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе стоят почти 130 украинских вагонов из-за торговой блокады РФ

На границе стоят почти 130 украинских вагонов из-за торговой блокады РФ

1 июля Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории

000

Почти 130 вагонов с товарами из Украины, предназначенными для Казахстана и Кыргызстана, простаивают на украинско-белорусском участке государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба акционерной компании "Укрзализныця".

Вагоны не пропускают из-за введенных Россией с 1 июля новых ограничений украинского транзита.

В связи с этим "Укрзализныця" предлагает перевозчикам везти грузы по альтернативным маршрутам в обход России, в частности, по маршруту, который проходит по территориям Украины, Грузии и Азербайджана и пролегает через Черное и Каспийское моря.

По этому маршруту уже осуществляется доставка украинских и европейских грузов в адрес получателей стран Средней Азии.

Кроме того, "Укрзализныця" просит грузоотправителей ускорить предоставление указаний перевозчикам относительно дальнейших действий с грузом. В соответствии с Соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении, непринятие грузов Российской Федерацией является препятствием для осуществления перевозки. В таком случае по сообщению перевозчика грузоотправитель обязан предоставить указания относительно дальнейших действий с грузом (изменение маршрута следования или переадресация). До получения указаний грузоотправителя перевозчик осуществляет начисления, которые, согласно данному соглашению, должны быть возмещены перевозчику.


1 июля Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин.

10 июля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что украинская сторона разработала план ответных мероприятий после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию. Ответ Украины на транзитные санкции РФ будет ассиметричным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.