Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Боевики используют "блуждающие минометы"

<span class="label red">Видео</span> АТО: Боевики используют "блуждающие минометы"

Враг активизировался на всех направлениях

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения во время боев на мариупольском направлении. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

Также он уточнил данные по 15 июля: "В частности, двое военнослужащих получили контузию во время боевого столкновения с врагом у Марьинки. Сейчас оба воина находятся в больнице города Курахово. Их состояние здоровья – удовлетворительное".

На луганском направлении боевики активно использовали минометы калибра 82 мм и 120 мм в районе Новозвановки, Новоалександровки и Старого Айдара. Подавляющее большинство этих обстрелов составляли серии от двух до восьми мин, которые могут осуществляться с мобильных установок, так называемых "блуждающих минометов". Бандформирования используют их, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта, обстреливая позиции сил АТО и прифронтовые участки временно оккупированных территорий.

В указанных районах незаконные вооруженные формирования также открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Еще одна вооруженная провокация состоялась у села Лопаскино.

На донецком направлении наиболее "горячими точками" остаются Авдеевская промзона и район Зайцево.

Во время боев в Авдеевке оккупанты провели один артиллерийский обстрел и четыре раза стреляли из минометов. Также они использовали гранатометы различных модификаций.

Беспокойно и в прилегающих поселках Пески и Опытное, где боевики применили БМП и миномет. Еще один минометный обстрел произошел у шахты Бутовка.

У Зайцево незаконные вооруженные формирования открывали огонь как днем, так и ночью. В основном боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вечером вступили в действие БМП и минометы.

Боевики также применили минометы в темное время суток вблизи села Невельское, а у Красногоровки они стреляли из зенитной установки.

Количество обстрелов вблизи поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, уменьшилось.

На мариупольском направлении обстрелы не прекращаются по всей линии соприкосновения.

Особенно неспокойно вблизи Широкино, где в течение суток российско-террористические войска стреляли из всех видов вооружения, кроме артиллерии и ракетных установок. Артиллерия применялась у Павлополя и Водяного.

Боевики активно применяли минометы в районах Марьинки, Гранитного, Гнутово, и Талаковки. Кроме этого, у Марьинки и Новотроицкого террористы вели огонь из БМП.

На мариупольском направлении зафиксировано два полета беспилотников незаконных вооруженных формирований.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.