Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационные власти сократили количество мест для мирных собраний в Крыму

Оккупационные власти сократили количество мест для мирных собраний в Крыму

Россия продолжает нарушать фундаментальные права человека на аннексированном полуострове

000

Самопровозглашенные "власти" оккупированного Россией Крыма сократили количество мест, где разрешено проводить публичные мероприятия: собрания, митинги, шествия, демонстрации, пикетирование и т.п. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

"Еще в 2014 году российская власть Крыма определила 717 таких мест, где можно было получить разрешение на проведение мирных собраний. В начале июля в постановление внесли изменения, по которым таких мест стало 366. Причина этих изменений не указана", - отмечают правозащитники.

Такая ситуация сложилась практически во всех городах и районах оккупированного полуострова. При этом, в некоторых местностях количество мест для мирных собраний сократилась даже больше, чем вдвое: в Красноперекопском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах их стало меньше в три раза, а в Керчи - в пять раз.

Как отметили в Крымской правозащитной группе, таким образом в Крыму российские власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний, закрепленное в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах и статье 11 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Напомним, Россия силой захватила украинский Крым весной 2014 года и заявила об аннексии полуострова, или, как говорят в Москве, его "воссоединении" с Россией, и ввела там свои порядки. В частности, по данным правозащитников, из-за этого резко ухудшилось положение с соблюдением прав человека на полуострове, особенно в отношении представителей коренного народа крымских татар, а также других национальных и религиозных меньшинств. Притеснениям подвергаются также украинцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.