Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Участникам "крестного хода" предложат перемещаться по Киеву на автобусах, – СБУ

Участникам "крестного хода" предложат перемещаться по Киеву на автобусах, – СБУ

27 июля подъезды и подходы к Владимирской горке будут перекрыты

000

Участникам "крестного хода" Московского патриархата предложат передвигаться по Киеву на автобусах. Об этом сообщил начальник СБУ в Киеве и области Степан Грещук, передает ЛІГА.net.

"Предлагается, чтобы основная масса верующих к центру Киева, к Европейской площади передвигалась автобусами, которые предоставит "Киевпастранс", а также коммунальное предприятие Киевской облгосадминистрации", – сказал он.

Грещук подчеркнул, что такие меры планируется предпринять для обеспечения безопасности участников марша и контроля за ситуацией.

"Если все будут идти по разным улицам Киева, придется распылять наши силы и средства... И это (передвижение на автобусах, – ред.) – наше требование и обращение к организаторам шествия", - добавил начальник СБУ в Киеве.

Грещук отметил, что богослужение на Владимирской горке, запланированное на 27 июля, рассчитано примерно на полтора часа. После этого часть верующих отправится в Киево-Печерскую лавру по улице Грушевского, часть разъедется по домам. Ожидается, что участники шествия, которые останутся в Лавре, 28 июля проведут утреннее богослужение и также разъедутся по домам. Грещук отметил, что кроме полиции и Нацгвардии порядок на акции будут обеспечивать участники добровольческих батальонов.

27 июля подъезды и подходы к Владимирской горке будут перекрыты.

В СБУ проведено совещание при участии представителей Православной церкви Киевского и Московского патриархатов. По словам Грещука, какие-либо межконфессионные конфликты или недоразумения между двумя православными общинами в Украине отсутствуют, что подтвердили представители церквей.

"Естественно, если будут иметь место какие-либо силовые противостояния или нарушения общественного порядка, мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, представителей спецслужб, цель которых – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Это совместная позиция, и на совещании речь шла о том, что ответственность за мирный характер шествия несут в том числе его организаторы. Потому что никто так хорошо не знает свою общину, как священник", – сказал он, подчеркнув, что основная задача – не допустить какого-либо теракта.

Все остальные проблемы, по словам Грещука, решаются путем переговоров и совместных действий. Начальник СБУ в Киеве отметил, что в настоящее время решается вопрос о прохождении "крестного хода" через Борисполь с восточного направления. Ведутся переговоры о том, чтобы участники "хода" не заходили в Борисполь, а обошли его.


Ранее сегодня, 25 июля, замначальника полиции Киева Виктор Нечитайло сообщил, что порядок в Киеве 27 июля будут охранять 3,5 сотрудников правоохранительных органов. На подходах к Владимирской горке, где пройдет основное богослужение, будут установлены металлоискатели. Портативные металлоискатели будут использоваться перед тем, как участников шествия будут рассаживать в автобусы. Также при необходимости у них будут проверяться документы.

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.