Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео До конца года в Украину вернутся известные лоукостеры, - Омелян

<span class="label red">Видео</span> До конца года в Украину вернутся известные лоукостеры, - Омелян

Мининфраструктуры намерено пресекать попытки ограничения рынка региональными аэропортами

000

Уже в 2016 году на украинский авиарынок вернутся известные лоукостеры, однако пассажирские перелеты они будут осуществлять лишь со следующего года. Об этом заявил в эфире hromadske.ua министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Авиационный рынок Украины оживает. Отдельные аэропорты увеличили свой пассажиропоток до 20%, в среднем по стране этот показатель сейчас достигает 13%. Все большего и большего числа авиакомпаний запросы удовлетворяются. Сейчас около 90% процентов запросов новых авиакомпаний получают подтверждение для сотрудничества", - сказал Омелян.

Отдельно министр отметил, что обеспокоен политикой региональных аэропортов Ивано-Франковска, Днипра и Запорожья. Одним компаниям они предоставляют разрешение на сотрудничество, другим категорически отказывают. "Сейчас Мининфраструктуры разбирается, с чем это может быть связано, и если обнаружит ограничения свободного рынка или желание навредить конкурентам, то будем действовать жестко", - заявил он.



Напомним, 26 июля Украина и Литва договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.