Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия Украины получила американские беспилотники

Армия Украины получила американские беспилотники

К нам прилетели дроны-разведчики RQ-11 Raven

000

США передали военнослужащим Вооруженных сил Украины партию новых беспилотников стоимостью свыше $12 млн. Об этом сообщила пресс-служба генерального штаба ВСУ в Facebook.

Во исполнение ранее достигнутых договоренностей сегодня, 27 июля, в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины – Соединенных Штатов Америки. В рамках программы "Инициативы по восстановлению доверия в Европе" (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems.

В Генштабе напомнили, что на днях посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны, а содействие ВСУ является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В Генштабе уточнили, что предоставленная помощь является нелетальной, поскольку беспилотники не оснащены вооружением.

RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом менее двух килограммов, имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия – 10 километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.