Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал Генпрокуратуру допросить Януковича из-за его книг

Суд обязал Генпрокуратуру допросить Януковича из-за его книг

ГПУ уверяет, что, будучи президентом, Янукович получил взятку под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные в будущем книги

000

Печерский районный суд Киева обязал следователя Генеральной прокуратуры допросить в России беглого экс-президента Виктора Януковича как подозреваемого в получении 26 млн гривен взятки под видом авторского вознаграждения за книги. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк, передают "Украинские новости".

"На прошлой неделе Печерский суд обязал следователя отправиться в Россию и допросить Януковича по делу о якобы незаконном получении авторского вознаграждения", - сообщил он. Адвокат отметил, что ранее Генпрокуратура отказывалась отправлять сотрудников в Россию для допроса Януковича, опасаясь за их безопасность, но теперь суд обязал это сделать.

Также защитник сообщил, что другое дело против Януковича, касательно завладения охотничьими угодьями "Сухолучье", Печерский суд отказался рассматривать и отправил в Высший специализированный суд для определения подсудности. Еще одно уголовное производство против экс-президента по делу о хищении 200 млн гривен "Укртелекома" находится на стадии досудебного расследования уже более года и в суд не передано.

Ранее следствие установило, что в период 2011-2012 годов Виктор Янукович, используя свое служебное положение, способствовал лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также осуществлял покровительство указанной фирме в отношениях с государственными и правоохранительными органами, напоминает агентство. Генпрокуратура уверяет, что указанную неправомерную выгоду Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.