Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балчун признал, что реформирование Укрзализныци не будет быстрым

Балчун признал, что реформирование Укрзализныци не будет быстрым

Главной проблемой компании являются коррупционные схемы при закупках

000

Руководитель государственной компании "Укрзализныця" Войцех Балчун признал, что реформирование железной дороги будет долгим процессом. Об этом он рассказал в интервью hromadske.ua.

"Сколько будет продолжаться реформа - зависит от очень многих факторов. Я уверен, что реформа "Укрзализныци" будет удачной, но мы знаем, насколько длинной является реформа железных дорог в мире", - сказал Балчун.

По его словам, главной проблемой компании являются коррупционные схемы при закупках. "У нас есть проблема с закупкой запчастей для локомотивов, других запчастей. Мы сейчас не можем даже нормально закупить листовое железо для железной дороги. Мы будем модернизировать и пассажирский, и подвижной состав", - отметил руководитель "Укрзализныци".

Также Балчун анонсировал, что "Укрзализныця" в ближайшее время перейдет на систему электронных закупок ProZorro. Это позволит максимально повысить конкуренцию между поставщиками и, как он надеется, обеспечит многомиллиардную экономию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.