Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укроборонпром назвал три вероятные причины взрыва снаряда в Сумской области

Укроборонпром назвал три вероятные причины взрыва снаряда в Сумской области

Госконцерн выясняет причину произошедшего для исключения подобных случаев в будущем

000

Комиссия украинского государственного концерна "Укроборонпром" назвала три возможные причины взрыва боеприпаса на объекте в Сумской области, в результате которого погибли три человека, в том числе представитель НАТО, сообщает пресс-служба концерна.

"Рассматриваются три версии: самодетонация снаряда из-за изменения химических свойств вещества в течение его хранения; наличие инородного взрывоопасного предмета, которое сработало в момент проведения подготовительных работ; нарушение работниками правил безопасности во время выполнения работ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Укроборонпрома" отметили, что в настоящее время главной задачей является выяснение причины произошедшего и исключение таких случаев в будущем. "Боеприпасы, которые до сих пор хранятся на складах, исчерпывают срок своей годности, именно поэтому концерн в очередной раз обращается к профильным ведомствам с просьбой способствовать скорейшему развертыванию собственного отечественного производства современных боеприпасов ради снабжения войск", - говорится в сообщении.


Напомним, вечером 28 июля произошел взрыв на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов в Кролевецком районе. В результате погибли три человека, среди них представитель НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.