Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Украине запретили российский телеканал "Ностальгия"

В Украине запретили российский телеканал "Ностальгия"

Логотип и заставка телеканала оформлены в коммунистическом стиле

000

Национальный совет по вопросам телерадиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российский телеканал "Ностальгия".

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Решением Национального совета от 28 июля российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Аргумент Нацсовета следующий - логотип и заставка телеканала оформлены в коммунистическом стиле, что противоречит закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное", - пояснила решение Нацсовета его пресс-служба.

Регулятор зафиксировал в эфире "Ностальгии" и другие нарушения. В частности, во время показа рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы" телезрителям предоставлялись платные услуги и отсутствовал логотип канала.

Согласно решению Нацсовета, украинские провайдеры должны будут исключить канал "Ностальгия" из наполнения своих пакетов ТВ-программ.


Напомним, 5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам ведения хозяйства, которые будут игнорировать такой запрет.

С тех пор Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов.

По данным регулятора, количество ретранслируемых в Украине российских телеканалов за 2 года сократилось в 5 раз – до 14. При этом количество украинских спутниковых телеканалов выросло на 20% - до 122.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.