Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Google вернул советские названия на карту оккупированного Крыма

Google вернул советские названия на карту оккупированного Крыма

Как в русскоязычной, так и в украиноязычной версии

000

Компания Google вернула в сервис Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма, которые были переименованы в рамках декоммунизации в Украине, передает ТСН.

Если искать населенный пункт по новому названию, сервис находит его, но отражает и старый вариант. Это касается как украинской, так и российской версии карты.

Ранее в компании сообщали, что старые названия будут возвращены только на российскую версию сервиса.


Напомним, 12 мая Верховная Рада приняла постановление о переименовании 69 населенных пунктов Автономной Республики Крым и 1 села на территории Севастопольского горсовета в рамках декоммунизации. Почти всем им были определены крымскотатарские названия, которые они носили до депортации крымских татар с полуострова.

В то же время, согласно тексту документа, он вступает в силу с момента возвращения временно оккупированной территории полуострова под общую юрисдикцию Украины. На данный момент, согласно базе законодательства на сайте парламента, этого еще не произошло (содержание не вступивших в силу документов отображается на желтом фоне).

Как известно, Россия аннексировала Крым весной 2014 года. Киев и международное сообщество не признают аннексию и считают полуостров украинской территорией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.