Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

166 украинских детей погибли за время конфликта в Донбассе, - эксперт

166 украинских детей погибли за время конфликта в Донбассе, - эксперт

Проблема безопасности детей остается нерешенной

000

С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 166 украинских детей.

Об этом заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Недавно озвучивали цифры, разные цифры, указывающие на то, сколько детей погибли на войне на Донбассе. Разночтения между цифрами были достаточно широки, поэтому мы решили провести собственное исследование. Мы использовали данные Донецкой областной госадминистрации, Луганской, а также мы обратились к данным, которыми оперируют сегодня так называемые органы сепаратистов, которые якобы занимаются защитой детей. В целом, исходя из данных четырех источников, 166 украинских детей погибли на этой войне", - сказал он.

Кроме того, отметил Петренко, 80 детей были на борту сбитого малайзийского "Боинга-777".

Проблема защиты детей в зоне конфликта остается нерешенной.

"Сегодня в "серой зоне" остаются проживать 3 тыс. детей, около 21 тыс. - в прифронтовых населенных пунктах со стороны Украины ... Мы приняли во внимание данные Министерства образования Украины, которые говорят о том, что количество детей переселенцев в школах на территории Украины сократилось на 10%, то есть речь идет об обратном процессе - переселенцы возвращаются на свои территории, что, безусловно, несет угрозу жизни и здоровью детей", - предупредил Петренко.


Напомним, по данным Министерства по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц, на оккупированной территории Донбасса остаются 450 тыс. детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.