В НАБУ предполагают, что Онищенко уехал из Великобритании

2016-08-03 10:06:00

127 0
В НАБУ предполагают, что Онищенко уехал из Великобритании

Александр Онищенко / Фото: Укринформ

Официального подтверждения информации о передвижении депутата пока нет

В Национальном антикоррупционном бюро Украины предполагают, что депутат покинул территорию Великобритании, поэтому информация о месте его пребывания сомнительна. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в НАБУ.

"По оперативной информации, Онищенко покинул Великобританию. Он активно передвигается последние несколько недель. То есть ценность документа, который передали его защитники – сомнительная", – сказал собеседник.

В то же время, как рассказала пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, официального подтверждения информации о передвижении Онищенко пока нет.

По ее словам, документ с контактами Онищенко, переданный его защитой, не объясняет причину неявки Онищенко на допрос.

В ответ на вопрос о самом документе она добавила, что в НАБУ было передано заявление от имени Онищенко на директора НАБУ. Никаких печатей, или копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о пребывании Онищенко в определенной стране, там нет.

В заявлении, по словам Манжуры, Онищенко также заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами "в форме международного сотрудничества".

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро вызвало Александра Онищенко на второй допрос на 5 августа.

На первый допрос во вторник, 2 августа, он не явился.


22 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко – главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение Онищенко.

На сегодняшний день задержаны 12 подозреваемых. Десяти подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд гривен.

Loading...