Фигуранту "дела Онищенко" увеличили залог в 166 раз

2016-08-03 14:19:00

437 0
Фигуранту "дела Онищенко" увеличили залог в 166 раз

Валерий Постный в суде / Фото: bykvu.com

Прокуроры САП хотели увеличить сумму залога в тысячу раз

Апелляционный суд Киева увеличил залог для фигуранта "газового дела Онищенко" Валерия Постного с 1,5 млн грн до 250 млн грн. Такое решение суд принял на заседании в среду, 3 августа, сообщает "Укринформ".

"Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Соломенского районного суда. Суд принял другое постановление, которым частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и применил к подозреваемому Постному меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 250 млн грн и обязательством подозреваемого носить электронный браслет", – сказал судья Виктор Глиняный.

Как отметил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, суммы в 250 млн грн достаточно, ведь и она существенно отличается от предыдущего размера залога – 1,5 млн грн.

По его словам, САП планирует до 8 августа подать в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Постного на 60 суток.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила Апелляционный суд Киева увеличить размер залога для Постного до 1,6 млрд гривен.


Следствие называет Валерия Постного одним из ключевых фигурантов "дела Онищенко" – согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

18 июня Соломенский райсуд назначил Постный залог в размере 1,5 млн грн.

22 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко – главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение Онищенко.

На сегодняшний день задержаны 12 подозреваемых. Десяти подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд гривен.

Loading...