Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Адвокат напомнил украинским политикам о еще одном политической заключенном в РФ

Адвокат напомнил украинским политикам о еще одном политической заключенном в РФ

Освободить его без вмешательства высшего руководства страны не получится

000

Шансов добиться юридического освобождения осужденного "за шпионаж" в РФ гражданина Украины Валентина Выговского нет, поскольку он признал себя виновным.

Об этом сообщил сегодня на брифинге адвокат осужденного украинца Илья Новиков, передает УНИАН.

"У нас нет шансов на то, чтобы добиться юридического освобождения Валентина, поскольку он признал себя виновным. Его заставили это подписать. У нас нет практически никакой надежды пройти и через Европейский суд. Через два года после того как к нему применяли пытки мы просто не сможем доказать, что это было... Приговор вынесен. Он вступил в законную силу", - констатировал Новиков.

По словам адвоката, "остается только поддерживать связь с Валентином и напоминать украинским политикам о том, что это еще один человек, за которого нужно бороться".

"Потому решение вопроса мне видится только таким образом, как было в случае с Геннадием Афанасьевым, Юрием Солошенко и Надеждой Савченко", - резюмировал Новиков.

Адвокат утверждает, что Выговский невиновен.

"Он не работал ни на СБУ, ни на другую разведку", - отметил защитник.


Напомним, гражданина Украины Выговского Московский областной суд в декабре 2015 года приговорил к 11 годам заключения за "шпионаж". Министерство иностранных дел Украины выразило свой протест в связи с этим приговором и назвало его "политизированным".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.