Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Под Богдановкой наши военные вступили в бой с ДРГ врага

<span class="label red">Видео</span> АТО: Под Богдановкой наши военные вступили в бой с ДРГ врага

Столкновение длилось около часа

000

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое бойцов получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УКМЦ.

На мариупольском направлении под Богдановкой военнослужащие Вооруженных сил Украины отбили нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков.

Под прикрытием темноты около 8 оккупантов двинулись к нашим позициям. Подойдя на расстояние 500 м, боевики начали стрельбу. Украинские военные сразу открыли ответный огонь. Бой длился около часа, впоследствии противник отступил.

В Водяном сразу после полуночи боевики начали мощный минометный обстрел украинских оборонительных рубежей. За три часа враг выпустил 55 мин по украинским позициям. Также минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований состоялись в Павлополе и Широкино.

В течение суток оккупанты несколько раз открывали стрельбу практически по всему фронту. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении боевики дважды открывали огонь в Лопаскино и Новозвановке. Оба обстрела были непродолжительными.

На донецком направлении, несмотря на общее снижение интенсивности боевых действий, за минувшие сутки боевики неоднократно открывали огонь из минометов по всему фронту – в Зайцево, Авдеевке и Невельском. Это происходило между 8:00 до 10:00, а также между 17:00 и 20:00.

Также очень беспокойно вчера вечером было в Луганском, где обстрелы со стороны боевиков продолжались около двух часов, при этом террористы использовали БМП и снайперов.

За минувшие сутки на донецком направлении состоялся 21 обстрел со стороны боевиков, 8 – из тяжелого вооружения.

Боевики использовали три беспилотника на луганском направлении. На западной окраине Горловки была зафиксирована работа двух новейших российских комплексов радиолокационной разведки "Зоопарк-1".

За прошедшие сутки 5 боевиков погибли, 3 – получили ранения. Эти потери понесли так называемые "3-я бригада", "9-й" и "11-й полки".


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.