Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полторак: Министерству обороны нужно дополнительно 7 млрд грн

Полторак: Министерству обороны нужно дополнительно 7 млрд грн

В качестве аргументов в пользу дополнительного финансирования министр назвал "ситуацию в Украине и на ее границах"

000

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак заявил о том, что возглавляемому им ведомству требуется дополнительно 7 млрд грн. Об этом он заявил на заседании Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, передает УНН.

"К сожалению, в этом году финансирование Вооруженных сил происходит с большим трудом. Так, государственным бюджетом было предусмотрено выделение 55,1 млрд грн, это составляет 2,4% ВВП. Но реальная ситуация в Украине, на ее границах требует выделения дополнительно для нужд Минобороны еще минимум 7 млрд грн", - сказал Полторак.

Министр также отметил, что существует риск недофинансирования ведомства на 6,5 млрд грн.

"При таких условиях, мы имеем финансовый ресурс около 2% от ВВП, что ниже определенного законодательством", - добавил глава Минобороны.


Напомним, ранее Полторак уволил замкомандира 53-й бригады, задержанного за торговлю боеприпасами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.