Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты в Крыму хотят запретить домашние религиозные обряды

Оккупанты в Крыму хотят запретить домашние религиозные обряды

Даже во времена Советского Союза государство не посягало на бытовую религиозность

000

Российская власть в аннексированном Крыму посягает даже на бытовую религиозность - имамам намекнули, что традиционные домашние обряды будут вне закона.

Об этом написал в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, которые совершаются дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во времена Советского Союза... Но современная Россия посягает даже на бытовую религиозность. Уже и дома нельзя будет помолиться за родителей, вместе с другими родственниками", - пишет Исмагилов.

По мнению муфтия, "такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей российская власть ускоряет гибель этой недоимперии".

Пост религиозного деятеля вызван сообщениями, что в Крыму сотрудники ФСБ провели профилактические беседы с местными имамами по принятым в России антитеррористическим законам. В частности, имамам сообщили, что без регистрации всех мусульманских общин традиционные молебны (дуа) будут считаться вне закона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.