Суд арестовал экс-регионала Медяника

2016-08-08 13:33:00

149 0
Суд арестовал экс-регионала Медяника

Фото из открытых источников

Подозреваемый в сепаратистизме бывший парламентарий заключен под стражу на два месяца

Экс-нардеп от  Владимир Медяник заключен под стражу по решению Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает УНН.

Подозреваемый в сепаратизме луганский политик арестован на 60 суток - именно о таком сроке меры пресечения суд просили представители Генпрокуратуры. По мнению прокуроров, оставшись на свободе, Медяник мог попытаться покинуть страну или повлиять на свидетелей.

Бывшему регионалу вменяется совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины с нарушением Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса), а также содействие созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).


Напомним, Владимир Медяник был задержан в рамках расследования по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, ранее также арестованного на два месяца.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладению имуществом госпредприятия "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Бывший народный депутат от Партии регионов, луганчанин Владимир Ландик заявил, что экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов был организатором захвата здания Луганской областной госадминистрации и областного управления СБУ в марте 2014 года.

В Интернете появилось видео, на котором зафиксировано, что Ефремов участвовал в митинге сепаратистов в Луганске в марте 2014 года.

Loading...