Порошенко ответил Путину

2016-08-10 21:51:00

2058 0
Порошенко ответил Путину

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Обвинения Украины в терроризме – не более чем повод для очередных военных угроз со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму - это фантазии и повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Об этом говорится в комментарии президента, размещенном на сайте главы государства.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - заявил он.

По словам Порошенко, Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", - утверждает президент.

Порошенко заявляет, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны партнеров Украины.


Напомним, сегодня в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", - утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полу острова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

Loading...