Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

САП направила в Раду представление на арест судьи-"баночника"

САП направила в Раду представление на арест судьи-"баночника"

Представление о даче согласия на задержание и арест Николая Чауса согласовано председателем Верховного суда

000

В Верховную Раду Украины в понедельник направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который хранил взятки в стеклянных банках, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

"Представление о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса оперативно согласовано председателем Верховного Суда Ярославом Романюком и 15 августа направлено в Верховную Раду Украины", - говорится в сообщении.


Напомним, вечером 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в получении взятки в размере $150 тыс. Средства были обнаружены в двух стеклянных банках.

Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

САП намерена обратиться в суд об избрании судье Чаусу меры пресечения в виде залога в сумме взятки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.