Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Марчук: РФ понесет огромные потери, пробивая коридор в Крым

Марчук: РФ понесет огромные потери, пробивая коридор в Крым

С точки зрения здравого смысла российские войска не должны пойти в наступление на Мариуполь

000

Вооруженные Силы Украины более чем за два года хорошо подготовились, чтобы нанести огромные потери оккупационным российским войскам, если в Кремле решат пробивать сухопутный коридор в аннексированный Крым. Об этом заявил генерал и представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук, передает "Укринформ".

"Мариупольское направление для России - стратегически важное, но я думаю, что она сейчас не пойдет на прорыв коридора, потому что для этого необходимо идти в наступление, задействовать авиацию, артиллерию, чтобы "перемолоть" весь этот коридор, но он все равно будет узким. Кроме того, у нас уже там есть все свое - артиллерия и так далее, не говоря о том, что там заминировано то, что нужно", - сказал он.

За два с половиной года войны украинские военные "подготовились очень серьезно", подчеркнул Марчук. "Поэтому, если Россия и рискнет пробивать коридор, она понесет огромные потери, потому что это не станет неожиданностью для Украины", - добавил он.

Генерал отметил, этот узкий коридор России нужно будет удерживать, а в состоянии военной операции это "очень трудно, потому что боевые действия по нашей стороне будут абсолютно оправданы". В то же время, заметил Марчук, сейчас прогнозировать, что, "мол, все будет хорошо и даже то, что я говорю, - что не будет прорыва", крайне сложно.

"С точки зрения здравого смысла, военных подходов, международной оценки поведения России этого не может быть. Но какая-то глупость - либо случайная, либо наподобие так называемой диверсионной акции якобы украинских террористов - может запустить такую динамику развития ситуации, которая может повести куда угодно", - отметил он.


Напомним, ранее Марчук заявил, что в случае, если Россия попытается пробить сухопутный коридор в Крым, это будет стоить ей полмиллиона солдат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.