Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый посол США прибудет в Украину на следующей неделе

Новый посол США прибудет в Украину на следующей неделе

Госдеп уже привел ее к присяге

000

Новый посол США в Украине Мари Йованович приняла присягу в Государственном департаменте и на следующей неделе прибудет в Украину, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американское посольство.

"С нетерпением ожидаем возможности приветствовать нового посла США Мари Йованович в Украине на следующей неделе! Она уже была приведена к присяге в Государственном департаменте и представит верительные грамоты президенту Порошенко по приезду в страну", - говорится в сообщении.


Напомним, 18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы покинул Украину.

Ранее президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить Мари Йованович новым послом в Украине. В свою очередь Дж. Пайетт может быть назначен на должность посла США в Греции.

Ранее Йованович занимала должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам, а также работала в Украине – около трех лет (2001-2004) занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.