Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось

Состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось

Он потерял сознание, но даже после этого в больнице никто не заходит к нему проверить состояние здоровья

000

Состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который принудительно находится в психиатрической больнице в оккупированном Россией Симферополе, резко ухудшилось. Об этом сообщила его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook.

"Сегодня папе в больнице стало плохо: давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время", - написала она.

По словам дочери, Умерова быстро удалось привести в чувство. Она отметила, что ему стало плохо около 11:35, когда она была рядом и вовремя вызвала медсестру и дежурного врача.

"Скорее всего, это вызвано скачками сахара в крови (а у него сахарный диабет), ведь нерегулярное питание - всего 2 раза в день с огромным перерывом с 6 часов вечера аж до 11 часов следующего дня - при таком диагнозе просто недопустимо. И плюс, гипертонический криз, случившийся 11 августа, когда его в предынфарктном состоянии госпитализировали из зала суда", - считает Умерова.

По ее словам, после того, как отец пришел в себя, его осмотрел дежурный врач и поручил медсестрам контролировать его давление, измеряя показания каждые 15 минут. Умерову дали телефон на два часа, чтобы он мог связываться с родными. Как отметила его дочь, за два часа ни одна медсестра не зашла, чтобы проконтролировать его здоровье.


Напомним, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. Умерова взяли на подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.