Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: ВСУ - наилучший гарант независимости Украины

Порошенко: ВСУ - наилучший гарант независимости Украины

Этот аргумент, по его словам, весомее, чем Будапештский меморандум

000

Вооруженные силы Украины являются наилучшим гарантом независимости Украины, куда более серьезным, чем Будапештский меморандум. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в выступлении перед началом военного парада, посвященного 25-летию Независимости Украины, передает ЛІГА.net.

"Украиноязычные и русскоязычные, граждане, которые говорят на других языках, украинцы, этнические русские, крымские татары и другие этносы - все крепко стоят на позициях украинского патриотизма, плечом к плечу защищая Украину с оружием в руках. История никогда нам не простит, если мы не используем этот момент единства, чтобы навсегда зарубцевались те раны, которых нанесли обществу политиканы, искусственно раскалывая общество. И возникает вопрос, а какая гарантия, что все наши оптимистические планы не останутся на бумаге? Главный наш гарант - это Вооруженные силы Украины. И это куда более серьезней, чем Будапештский меморандум", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что за два года войны врагу Украины не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и он "не смог поставить Украину на колени". По его словам, 2504 украинских воина отдали жизнь за то, чтобы остановить бандформирования государства-агрессора.

Президент также выразил уверенность, что Украина стала на путь евроатлантической интеграции бесповоротно и не сойдет с него, несмотря на попытки России задушить Украину военными и экономическими мерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.