Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: ВСУ - наилучший гарант независимости Украины

Порошенко: ВСУ - наилучший гарант независимости Украины

Этот аргумент, по его словам, весомее, чем Будапештский меморандум

Поделиться: 00

Вооруженные силы Украины являются наилучшим гарантом независимости Украины, куда более серьезным, чем Будапештский меморандум. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в выступлении перед началом военного парада, посвященного 25-летию Независимости Украины, передает ЛІГА.net.

"Украиноязычные и русскоязычные, граждане, которые говорят на других языках, украинцы, этнические русские, крымские татары и другие этносы - все крепко стоят на позициях украинского патриотизма, плечом к плечу защищая Украину с оружием в руках. История никогда нам не простит, если мы не используем этот момент единства, чтобы навсегда зарубцевались те раны, которых нанесли обществу политиканы, искусственно раскалывая общество. И возникает вопрос, а какая гарантия, что все наши оптимистические планы не останутся на бумаге? Главный наш гарант - это Вооруженные силы Украины. И это куда более серьезней, чем Будапештский меморандум", - подчеркнул президент.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Порошенко отметил, что за два года войны врагу Украины не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и он "не смог поставить Украину на колени". По его словам, 2504 украинских воина отдали жизнь за то, чтобы остановить бандформирования государства-агрессора.

Президент также выразил уверенность, что Украина стала на путь евроатлантической интеграции бесповоротно и не сойдет с него, несмотря на попытки России задушить Украину военными и экономическими мерами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.