Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Кабмин одобрил концепцию восстановления мира в Донбассе

Кабмин одобрил концепцию восстановления мира в Донбассе

Документ предусматривает концентрацию усилий на преодолении последствий кризиса в громадах на оккупированной территории

000

Кабинет министров одобрил Концепцию государственной целевой программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины". Такое решение принято на заседании правительства в среду, передает Укринформ.

"Этот документ был подготовлен для того, чтобы сконцентрировать усилия – финансовые, интеллектуальные, человеческие, для того, чтобы преодолеть последствия кризиса в громадах, которые сейчас находятся в восточных регионах на территории, не подконтрольной украинским властям", – сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, разработчики документа опирались на международный опыт и методики. Украинские эксперты привлекали к работе мировых специалистов.

В то же время министр подчеркнул, что проекты по восстановлению украинских территорий власть воплощает в жизнь постоянно, несмотря на то, что Концепция только сегодня вынесена на рассмотрение правительства.


Напомним, заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука накануне анонсировал презентацию на заседании правительства "секретной" стратегии деоккупации украинских территорий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.