Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выразила протест Чехии из-за регистрации "представительства ДНР"

Украина выразила протест Чехии из-за регистрации "представительства ДНР"

Официальная Прага неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины

000

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого "представительского центра ДНР" и вручило соответствующую ноту посольству Чешской Республики в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба  МИД Украины.

В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей о фактическом открытии "представительства" террористической организации, что противоречит международному праву и двусторонним украино-чешским соглашениям.

"Учитывая официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем адекватных действий наших партнеров уже в ближайшее время", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики и их попытках легализовать террористическую организацию передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией.

Ранее сегодня российские СМИ сообщили об открытии в Остраве учреждения, названного "представительством ДНР". По словам "консула" боевиков Нелли Лисковой, главная цель работы этого "представительства" - распространение в Евросоюзе "правдивой информации о пока непризнанной стране".

Российское информационное агентство ТАСС приводит слова своего источника в чешском МИДе о том, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", не имеющий аккредитации при внешнеполитическом ведомстве и дипломатического статуса.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.