Журналист и депутат Лещенко внес в декларацию скандальную квартиру в Киеве

2016-09-13 10:55:00

1165 0

Данные о приобретении внесены в реестр Национального агентства по предупреждению коррупции

Известный журналист-антикоррупционер, депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, член правления политической партии ДемАльянс Сергей Лещенко задекларировал элитную квартиру площадью почти 200 квадратных метров в Киеве.

Данные о приобретении внесены в пункт доходов его декларации в реестре Национального агентства по предупреждению коррупции.

Согласно декларации, Лещенко приобрел права на эту квартиру 6 сентября у ООО "Компания по управлению активами "Промышленные инвестиции". Ее площадь - 192 кв.м, стоимость составила 7,55 млн грн, а при последней оценке – уже 5, 296 млн грн.


Накануне в СМИ и социальных сетях разразился скандал в связи с приобретением Сергеем Лещенко квартиры площадью почти 200 кв. м в элитной новостройке в центре Киева за 7,5 млн. грн.

По словам депутата, часть денег на покупку жилья он одолжил у основателя "Украинской правды" Елены Притулы, часть составляют его личные сбережения времен, когда он был одним из учредителей этого издания, а остальное добавила его девушка, известный ди-джей Анастасия Топольская.

Первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник потребовал от НАБУ проверить законность доходов Лещенко, позволивших ему приобрести элитную недвижимость.

Позже Сергей Лещенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с призывом проверить законность приобретения жилья.

Loading...