Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава НАПК сказала, чьи е-декларации проверят первыми

Глава НАПК сказала, чьи е-декларации проверят первыми

Законодательно установленной очередности проверки е-деклараций пока нет

000

Работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации. Об этом сообщила глава Национального агентства противодействия коррупции Наталья Корчак, передает Интерфакс-Украина.

"Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации, и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении… На первых этапах работы очень много. Мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения", – сказала глава НАПК.

Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной очередности проверки е-деклараций.

"Все декларации, которые были поданы в эту волну, подлежат обязательной полной проверке, но, конечно, мы будем проверять в первую очередь декларации на предмет их несвоевременной подачи. Кроме того, при проверке будут учитываться обращения из СМИ и индивидуальные заявления о том, что доходы высокопоставленного лица не соответствуют данным в декларации".

Она также выразила надежду, что на ближайших заседаниях НАПК будет утвержден порядок проверки е-деклараций.


Напомним, первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, завершился 30 октября. В системе были зарегистрированы более 103 тыс. деклараций чиновников.

Украинские чиновники суммарно задекларировали активы почти на 27 млрд гривен.

Первые уголовные производства по факту незаконного обогащения украинских чиновников будут открыты не раньше января 2017 года, заявил член Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий.

5 ноября директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет на предмет возможного незаконного обогащения 20 чиновников и политиков, которые указали в своих электронных декларациях наибольшие суммы наличности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.