Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео США хотят поучаствовать в допросах по делу о деньгах Януковича, - Генпрокуратура

<span class="label red">Видео</span> США хотят поучаствовать в допросах по делу о деньгах Януковича, - Генпрокуратура

Американцы хотят присутствовать на допросах свидетелей

000

Соединенные Штаты Америки попросили об участии в допросах по делу о средствах беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил в эфире телеканала 112 заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По словам Енина, ГПУ не мене двух раз в неделю проводит встречи с американскими партнерами, которые интересуются широким спектром - от дела экс-премьера Павла Лазаренко до преступлений окружения Януковича. А накануне они попросили об участии в допросах свидетелей по делу Януковича.

"Буквально на прошлой неделе представители департамента юстиции США, в состав которого также входит ФБР, находились в Украине. Мы находимся в постоянном диалоге. Несколько фамилий мы обсуждали буквально вчера, которые будут направлены в рамках ходатайства. Американцы попросили участия в этих допросах на территории Украины", - отметил Енин.

Енин отметил, что специфика преступлений, которые совершались в эпоху Януковича, связана с тем, что была очень высокая доля наличности, часто были использованы схемы прерывания финансовых операций, что затрудняет их отслеживание.

Он также добавил, что, по предварительным оценкам, окружение Януковича вывело за границу около $40 млрд. "Законодательство США позволяет отслеживать, а также совершать другие процессуальные действия с корреспондентскими счетами и операциями, которые были осуществлены в американских долларах", - отметил Енин.



Напомним, специальный агент Федерального бюро расследования США Карен Гринуэй, которая в течение 18 месяцев расследует дело о возвращении денег, выведенных из Украины, ранее рассказала, что самая большая проблема в деле - отсутствие свидетелей. Якобы украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.