Безсмертный: Кремль использует Савченко для дестабилизации в Украине

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе напомнил, что минским процессом не предусмотрены переговоры с террористами

Задача Кремля - это дестабилизация политической ситуации в Украине, а встреча народного депутата (ныне внефракционной) Надежды Савченко с главарями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" может привести к подрыву стабильности в стране. Об этом заявил в интервью ЕспресоTV бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Безсмертный.

По его словам, Кремль использует Савченко. "Очевидно, что втянув в этот процесс Савченко, собственно, в таком статусе, Кремль фактически достигает цели. Он разрушает целостность позиций Украины, это первое. Второе - он провоцирует внутри украинского общества и, прежде всего, политикума противостояние. Третье - он вносит бациллу недоверия внутрь самого общества", - подчеркнул Безсмертный.

Он напомнил, что в минском процессе не ведутся переговоры с главарями террористических организаций. "Минские переговоры - это переговоры между Украиной и Россией. И то, что там на приставных стульях сидят люди, которые делегированы из Луганска и Донецка, - это ничего не означает, потому что, если одна или другая сторона хочет услышать какую-то информацию, она приглашает их к разговору", - добавил Безсмертный.



Напомним, 12 декабря стало известно, что народный депутат Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров, которые, по ее словам, были посвящены заложникам.

Савченко исключили из состава фракции "Батькивщины", но решили не отбирать у нее мандат.