Пожар в Балаклее полностью потушили, – Минобороны

Пожар в Балаклее полностью потушили, – Минобороны

Фото: Фото из открытых источников

Ущерб пока оценить невозможно

Пожар в Балаклее потушен полностью, сейчас ликвидируют его последствия. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает 112.ua.

"Пожар остановлен на арсенале полностью, сейчас происходит ликвидация последствий пожара, что касается ущерба, который нам известен сегодня (мы только утром прекратили тушение пожара), то я отмечал, что мы проделываем проходы к хранилищам, ко всему, чтобы провести нормальную инвентаризацию, посчитать, выйти на те показатели, которые мы сегодня имеем в связи с этим бедствием", – сказал Павловский.


Напомним, в ночь на 23 марта в Харьковской области на военном складе около города Балаклея произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по предварительным результатам следственных действий, причиной пожара и взрывов стала диверсия.

Общая площадь арсенала – 368 га и 138 тыс. тонн боеприпасов.

Из-за взрывов на военном складе из Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тыс. человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 км от места пожара на артскладах в Балаклее закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Утром 24 марта Минобороны сообщило, что пожар на военных складах в Балаклее удалось локализировать. Саперы приступили к разминированию территории, прилегающей к арсеналу.

По последним данным, в результате взрывов боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, еще одна – получила осколочное ранение головы.