Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина должна заплатить до 2019 года $11 миллиардов

Украина должна заплатить до 2019 года $11 миллиардов

Выплаты не выглядят неподъемными

000

До 2019 года Украина должна выплатить по внешним обязательствам $11 млрд.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в интервью finbalance.

"Есть разные оценки суммы выплат, поскольку существует вопрос, что именно учитывать. Есть выплаты Минфина по внешнему долгу, Нацбанка - по обязательствам перед МВФ, выплатам госкомпаний, выплаты по валютным ОВГЗ. В общем, до 2019 года нам нужно будет уплатить около $11 млрд. Однако, если посмотреть на остаток финансирования по программе МВФ (около $10 млрд), то выплаты не выглядят неподъемными". – объяснил он.

По его словам, риски 2019-2020 годов не выглядят такими значительными, если принять во внимание возможности привлечения капитала на международных рынках, программы со Всемирным банком, ЕБРР, Евросоюзом и другие. 


Напомним, самые крупные банки-банкроты должны государству и вкладчикам более 144 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.